- 1 colher sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de óleo
- 100 gramas de carne cozida e desfiada (pode ser de porco ou de boi, ou seja, pode ser as sobras da carne)
- Meio pacote de bacon sadia em fatias
- Meio gomo de paio
- 2 cebolas de cabeça média bem picadinhas
- ¼ de pimentão picadinho (opcional)
- 2 cabeças de alho grande ( bem picadinho)
- Salsinha e cebolinha (a gosto)
- Pimenta do reino (opcional)
- Orégano ( a gosto)
- 1 tablete de caldo de galinha ou carne
- 1 pacote de farofa palha pronta da yoki
- Batata Palha (decorar)
- Pimenta biquinho (decorar)
Modo de preparo:
Coloque
em uma panela de ferro, o oleo e a manteiga, acrescente primeiro o bacon e
deixe fritar um pouco, acrescente o paio
(sem pele) na sequencia Quando estiver começar a dourar coloque o alho picado e
mexendo sempre para não queimar. Atenção o alho frita rápido
Acrescente
a cebola e o pimentão, lembrando que eles são cortados bem picadinhos, e
continue mexendo até que a cebola murchar. Coloque as sobras de carne
picadinhas ou desfiadas e, em seguida coloque o tablete de caldo de galinha ou
carne, acrescente a pimenta do reino e o orégano.
Em
seguida, acrescente a farofa palha e continue mexendo para não embolar, coloque
a metade do que reservou de cebolinha e salsinha, em seguida, desligue o
fogo, experimente e corrija no sal caso
julgar necessário. Em seguida coloque o restante da cebolinha e salsinha e mexa
novamente.
Reserve
uma travessa para servir, e em seguida coloque a batata palha para decorar e a
pimenta biquinho conforme mostra a figura ou ao seu gosto.
- OBS 1 : Quando há necessidade de corrigir o sal, mamãe coloca sazon para arroz, um ou dois pacotes.
- OBS 2: Se a sua farofa ficar muito úmida e você preferir ela mais seca, acrescente mais farofa palha.
- OBS 3 : Essa farofa fica muito boa com passas e abacaxi . As passas coloque logo depois da cebola e o abacaxi antes da farinha. Se gostar de banana pode colocar também.
Esta
receita rende aproximadamente para 6
pessoas.
Bom
apetite.
Galera, eu comi e adoooorei!
ResponderExcluirTudo de bom!!!
Eni está de parabéns!
Bjuuu pra Fernanda!