Farofa especial.... Essa é a melhor farofa do mundo.




Ingredientes

  • 1 colher sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 100 gramas de carne cozida e desfiada (pode ser de porco ou de boi, ou seja, pode ser as sobras da carne)
  • Meio pacote de bacon sadia em fatias
  • Meio gomo de paio
  • 2 cebolas de cabeça média bem picadinhas
  • ¼  de pimentão picadinho (opcional)
  • 2 cabeças de alho grande ( bem picadinho)
  • Salsinha e cebolinha (a gosto)
  • Pimenta do reino (opcional)
  • Orégano ( a gosto)
  • 1 tablete de caldo de galinha ou carne
  • 1 pacote de farofa palha pronta da yoki
  • Batata Palha (decorar)
  • Pimenta biquinho (decorar)

Modo de preparo:
Coloque em uma panela de ferro, o oleo e a manteiga, acrescente primeiro o bacon e deixe fritar  um pouco, acrescente o paio (sem pele) na sequencia Quando estiver começar a dourar coloque o alho picado e mexendo sempre para não queimar. Atenção o alho frita rápido

Acrescente a cebola e o pimentão, lembrando que eles são cortados bem picadinhos, e continue mexendo até que a cebola murchar. Coloque as sobras de carne picadinhas ou desfiadas e, em seguida coloque o tablete de caldo de galinha ou carne, acrescente a pimenta do reino e o orégano.

Em seguida, acrescente a farofa palha e continue mexendo para não embolar, coloque a metade do que reservou de cebolinha e salsinha, em seguida, desligue o fogo,  experimente e corrija no sal caso julgar necessário. Em seguida coloque o restante da cebolinha e salsinha e mexa novamente.

Reserve uma travessa para servir, e em seguida coloque a batata palha para decorar e a pimenta biquinho conforme mostra a figura ou ao seu gosto.

  •  OBS 1 : Quando há necessidade de corrigir o sal, mamãe coloca sazon para arroz, um ou dois pacotes.
  • OBS 2: Se a sua farofa ficar muito úmida e você preferir ela mais seca, acrescente mais farofa palha.
  • OBS 3 : Essa farofa fica muito boa com passas e abacaxi . As passas coloque logo depois da cebola e o abacaxi antes da farinha. Se gostar de banana pode colocar também.

Esta receita rende aproximadamente para  6 pessoas.

Bom apetite.

Um comentário:

  1. Galera, eu comi e adoooorei!
    Tudo de bom!!!
    Eni está de parabéns!
    Bjuuu pra Fernanda!

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