Feijãozinho.... hmmm




  •  Meio pacote de feijão 500 gr
  •  Um terço de bacon fatiado(compre a cartela da sadia)
  •  Uma cebola média
  • Um cabeça de alho
  • 2 tabletes de caldo de galinha, ou carne (eu ponho de galinha) 
  •  Salsinha e cebolinha a gosto, uma colher de sopa de colorau e 2 folhas de louro.

Modo de fazer
Escolher o feijão, lavar e deixar de molho de véspera (a água deve cobrir o feijão, lembre-se que ele vai inchar)
No outro dia, escorra esta água, passe uma nova água limpa e coloque na panela de pressão ( a água deve ficar uns 3 dedos acima do feijão, coloque o colorau e as folhas de louro) Quando começar a chiar conte 30 minutos e desliga a panela. ATENÇÃO!
Espere uns 10 minutos e abre a panela, caso o feijão estiver com o caldo ralo ou ainda não estiver cozido, coloque a tampa novamente (se precisar, acrescente mais água) e deixa cozinhando por mais 15 minutos.

Para o Refogado:
Picar 1/3 da cartela do bacon bem picadinho, a cebola e o alho.
Numa panela, coloque um pouco de óleo (2 colheres), coloque o bacon para ir fritando.
Quando estiver frito sem esturricar, você acrescenta o alho vai misturando para não queimar.
Acrescente a cebola de cabeça picadinha e por último o feijão.
Acrescente o caldo de carne ou galinha
(obs: mamãe coloca sempre o de galinha)
Prove o tempero e corrija o sal se precisar.
Coloque salsinha e cebolinha a gosto.
Bom apetite


Tome nota : Além do bacon você  pode colocar um pedaço de linguiça calabresa e paio (tem que tirar a pele do paio e da linguiça também)
Você pode colocar um gomo de linguiça e meio gomo de paio. Estes ingredientes são colocados antes do alho, deixe fritando um pouco com o bacon depois coloque o alho, a cebola, refogue por mais um tempinho misturando sempre para todos os temperos incorporarem e também para não grudar no fundo da panela.

Um comentário:

  1. Fiz hoje esse feijão e exatamente essa receita. Para duas pessoas eu achei 500gr muita coisa. Pode fazer 300gr. Bjos

    ResponderExcluir

About